Macaroni au fromage en hot dog, sauce au cheddar mi-fort ANCO – Semaine 32 : Le sportif

Il faut l’avouer, les hot dogs et le macaroni au fromage sont des péchés mignons!

En guédille, vapeur ou grillé, le hot dog a le mérite d’être polyvalent. Cette semaine, j’ai décidé de faire un macaroni au fromage en hot dog. Garni de saucisses de porc grillées, ce macaroni à la bière et au cheddar mi fort ANCO sera parfait pour un BBQ entre amis ou une soirée à regarder un bon match.

Préparation 

LA SAUCE

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et l’ail.
  2. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
  3. Ajouter le lait en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
  4. Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.

    LE MACARONI
  5. Incorporer la bière, le cheddar, le parmesan, la moutarde et le paprika. Mélanger la moitié de la sauce avec les pâtes. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
  6. Garnir les hot dogs de saucisses, de macaroni au fromage, du restant de sauce au fromage et d’oignons verts.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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