Macaroni au fromage et au Brie — Semaine 6 : En bouchées

Salées ou sucrées, les bouchées festives sont toujours bienvenues durant la période des Fêtes.

Cette fois-ci, sur la thématique « Style apéro », j’en ai fait de délicieuses petites bouchées croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.

Des bouchées de macaroni au fromage avec un cœur de Brie. Accompagnées d’une sauce à la tomate, elles feront fureur à l’apéro.

Voici donc une idée toute simple qui se prépare à l’avance, vraiment délicieuse, et qui plaira à tous.

Préparation 

LA SAUCE

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et le piment pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.  
  2. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant de la laisser brunir.
  3. Ajouter graduellement le lait et la crème tout en fouettant à l’aide d’un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
  4. Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    LES BOUCHÉES
  5. Incorporer le fromage cheddar, puis les pâtes et la ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Verser dans un plat et laisser refroidir pendant environ 1 heure.
  7. À l’aide des mains former des boules, en insérant un peu de Brie au centre et bien refermer.
  8. Enrober de farine, puis d’œuf battu et ensuite de chapelure.  
  9. Frire dans l’huile quelques minutes jusqu’à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes. Servir avec une sauce tomate au goût.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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