Macaroni au fromage façon BLT garni de fromage à raclette Le Superbe – Semaine 43 : En sandwich

Existe-t-il un sandwich plus simple et réconfortant que le sandwich au fromage fondant? Et pourtant, en cuisiner un parfait tient presque de l’art. Si l’on met trop de beurre sur le pain avant de le griller, il devient graisseux. S’il n’y a pas assez de garnitures, il est insipide.

Il doit également être composé de plusieurs tranches de fromage.

Pour la thématique « En sandwich » de cette semaine, j’ai tout de suite pensé à ce sandwich si polyvalent.

Et j’ai eu l’idée d’en faire un sandwich BLT.

Un sandwich garni de macaroni au fromage onctueux, de bacon croustillant, de tomates, de laitue et de fromage à raclette Le Superbe fondant. Le tout grillé à la perfection!

Préparation 

LA SAUCE

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et l’ail.
  2. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
  3. Ajouter le lait et la crème en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
  4. Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.

    LE MACARONI
  5. Incorporer l’emmental et le parmesan, puis les pâtes. Assaisonner de sel et de poivre. Verser dans un plat de cuisson et couvrir du restant de fromage.
  6. Enfourner environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  7. Garnir les sandwichs avec le macaroni, des tranches de fromage à raclette, du bacon, des tomates et de la laitue.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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