Macaroni au gouda ANCO façon poulet au beurre – Semaine 47 : À l’indienne

Pour la thématique « L’indien » de cette semaine, j’ai tout de suite pensé au fameux poulet au beurre.

Du poulet mijoté tout doucement dans une sauce épicée et crémeuse au gouda ANCO.

Ce macaroni au fromage vous charmera par ses arômes exotiques et épicés.

 

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un bol, mélanger les croûtons et le beurre fondu. Faire griller et réserver.

    LE POULET AU BEURRE
  2. Dans un bol, mélanger le gingembre, l’ail et la pâte de curry. Bien enrober les morceaux de poulet et réserver au réfrigérateur.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et l’ail.
  4. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
  5. Ajouter le Natrel Sans lactose 2 % et la crème en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.
  7. Incorporer la moitié du fromage, puis les pâtes. Assaisonner de sel et de poivre. Verser dans un plat de cuisson et réserver.
  8. Dans une poêle, chauffer l’huile et y faire dorer le poulet. Réserver sur une assiette.
  9. Dans la même poêle, ajouter l’oignon et faire dorer.
  10. Ajouter les tomates et la crème et remettre le poulet dans la poêle. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

    LE MACARONI
  11. Répartir le poulet sur le macaroni, couvrir du restant de fromage et enfourner environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  12. Garnir de croûtons au beurre et d’oignons verts.

Johanne Depelteau

Longueuil, Québec

Passionnée d’art culinaire, Johanne œuvre dans le milieu de la diffusion télévisuelle, de l’édition, des magazines et de la publicité depuis plusieurs années.

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