Muffins de maïs au piment Jalapeno et au cheddar

Ces muffins à la farine de maïs sont délicieux avec un chili estival, mais sont également excellents en collation lorsque vous avez une fringale salée.

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser deux moules à muffins à 6 cavités. Réserver.
  2. Dans un grand bol, combiner la farine, la semoule de maïs, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajouter le fromage râpé, le maïs grillé et le piment jalapeno coupé en dés. Mélanger le tout et réserver.
  3. Dans un bol moyen (préférablement avec un bec verseur), fouetter le Natrel Sans lactose et le vinaigre. Laisser reposer pendant 5 minutes puis ajouter le beurre fondu, les œufs et le miel. Remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et remuer environ 20 fois (ne pas trop mélanger!).
  4. Répartir la pâte à muffins dans les moules. Garnir chaque muffin d’une ou deux rondelles de piment jalapeno.
  5. Cuire les muffins pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler soigneusement (utiliser un couteau si nécessaire).

Janice Lawandi

Montréal, Québec

Aujourd’hui, Janice développe des recettes et écrit aussi à propos de la place de la science dans la cuisine.

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