Pain doré au zeste d’orange et crème fouettée à l’érable

Préparation 

La crème fouettée à l’érable
  1. Dans un petit chaudron, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser gonfler le mélange. Faire fondre le mélange de gélatine à feu doux. (Ne pas faire bouillir). Lorsque la préparation de gélatine est bien lisse et homogène, incorporer le Natrel Sans lactose 3,25 % au fouet. Fermer le feu. Battre le mélange pendant 30 secondes.
  2. À l’aide d’un fouet, incorporer le sucre glace et la vanille au mélange de Natrel Sans lactose 3,25 %.
  3. Réfrigérer le tout pendant environ 1 heure, en prenant soin de remuer le mélange aux 15 à 20 minutes.
  4. Lorsque le mélange de Natrel Sans lactose 3,25 % est bien gélatineux, verser le tout dans un bol. À l’aide d’un batteur électrique, battre la préparation pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la texture du mélange ressemble à celle de la crème fouettée. Incorporer le sirop d’érable et battre jusqu’à ce que le mélange forme des pics mous. Réserver.
     
Le pain doré
  1. Dans un plat creux, combiner les œufs, le Natrel Sans lactose 2 %, le miel, la cannelle, le jus et le zeste d’orange, et battre le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 
  2. Plonger chaque tranche de pain dans le mélange à base d’œufs; laisser tremper 2 minutes de chaque côté.
  3. Faire fondre à feu moyen l’huile de noix de coco dans une poêle à frire antiadhésive.
  4. Déposer les tranches de pain dans la poêle; cuire jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Tourner chaque tranche avec une spatule et dorer de l’autre côté.
  5. Napper de crème fouettée à l’érable, puis saupoudrer de noisettes grillées hachées et de fraises en morceaux.

Butterflyfood

Toronto, Ontario

Ashley Colbourne est une cuisinière autodidacte qui partage ses coups de cœur culinaires sur son blogue, Butterflyfood.

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