Pâtes Alfredo au citron

Des pâtes Alfredo crémeuses et citronnées : une recette santé au goût décadent.

Préparation 

  1. Cuire les pâtes en vous reportant aux instructions qui figurent sur l’emballage. Réserver ¼ de tasse de l’eau de cuisson des pâtes.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre ou l’huile et cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.
  3. Ajouter l’ail, les flocons de piment rouge et le zeste de citron. Cuire 1 minute.
  4. Ajouter la farine et battre au fouet pendant 1 minute. La farine ne devrait pas avoir eu le temps de dorer, mais elle doit avoir cuit suffisamment pour se débarrasser de son arrière-goût crayeux.
  5. Incorporer doucement le Natrel Sans lactose en remuant constamment. Remuer au fouet pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la sauce devienne assez épaisse pour napper le dos d’une cuillère.
  6. Ajouter le parmesan râpé et quelques pincées de sel et de poivre, au goût. Verser la sauce dans les pâtes et ajouter le ¼ de tasse d’eau de cuisson remisée.
  7. Remuer jusqu’à ce que les pâtes soient uniformément nappées de sauce.
  8. Répartir dans des assiettes creuses ou des bols et garnir de parmesan, de persil haché finement et de poivre fraîchement moulu.

The Gouda Life

Ottawa, Ontario

Kelly Brisson expérimente, découvre et partage son amour de la cuisine sur son blogue The Gouda Life.

Voir le profil