Petits pots de crème au chocolat et au piment d’Espelette

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 300 °F.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et réserver.
  3. Dans une casserole, mélanger le lait au chocolat avec le cacao et le piment d’Espelette et faire chauffer jusqu’à ce que le lait frémisse. Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le cacao soit complètement dissous. 
  4. Verser le lait chaud sur les œufs en mélangeant avec un fouet. Remuer jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Retirer la mousse qui s’est formée sur le dessus avec une écumoire.
  5. Verser dans six petits plats ou ramequins. Les déposer dans un plat creux allant au four et verser de l’eau frémissante dans le plat jusqu’à ce qu’elle atteigne environ le ⅔ de la hauteur des petits plats ou des ramequins.
  6. Faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les crèmes soient fermes au centre.
  7. Laisser refroidir à température ambiante et saupoudrer de piment d’Espelette pour décorer.

Madame Gateau

Montréal, Québec

Elle ne fait pas que prendre des photos dans la cuisine. Elle y crée également de délicieuses recettes qui lui permettent de contourner ses multiples allergies. Elle partage ses confections sur son blogue, Madame Gateau.

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