Potage crémeux aux champignons et aux fines herbes

Cette soupe crémeuse et savoureuse constitue une entrée parfaite, quel que soit le plat principal au menu!

Préparation 

  1. Dans une cocotte de taille moyenne à grande, cuire l’huile d’olive et les échalotes à feu moyen à vif, jusqu’à ce que les échalotes deviennent translucides
  2. Dans un petit bol, faire une bouillie avec la fécule de maïs et l’eau. Laisser reposer.
  3. Verser le thym et les champignons dans la cocotte. Faire sauter les champignons pour qu’ils prennent une belle couleur dorée. Il est préférable de les incorporer graduellement, une tasse à la fois. 
  4. Ajouter le bouillon, l’ail, les feuilles de laurier, la sauce Worcestershire, la bouillie de fécule de maïs, le sel et le poivre. Porter à faible ébullition, puis fermer le couvercle. 
  5. Cuire 35 à 40 minutes, puis retirer les feuilles de laurier.
  6. À l’aide d’un mélangeur ou d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée. 
  7. Ajouter le Natrel Sans lactose, mélanger et réchauffer.
  8. Servir bien chaud, accompagné d’un bon pain chaud et croustillant.​ 

Butterflyfood

Toronto, Ontario

Ashley Colbourne est une cuisinière autodidacte qui partage ses coups de cœur culinaires sur son blogue, Butterflyfood.

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