Soupe primavera

Le mot primavera signifie le printemps en italien. On l’emploie souvent pour désigner un plat de pâtes à base de légumes. Ici, nous nous inspirons de l’essence de la pasta primavera (riche en légumes du printemps) pour créer une soupe réconfortante qui illuminera vos jours de printemps pluvieux.

Préparation 

  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes et les champignons. 
  2. Cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent et que les oignons deviennent translucides (environ 10 minutes). 
  3. Saler et poivrer. Incorporer les haricots, les brocolis et la farine. Remuer de façon à recouvrir les légumes de farine. 
  4. Verser le lait doucement, petit à petit, en remuant bien après chaque rasade. 
  5. Ajouter le bouillon de légumes, les pois et le laurier. 
  6. Laisser mijoter; remuer souvent.
  7. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les brocolis et les pois deviennent tendres et croquants — ou jusqu’à obtenir la consistance désirée (environ 5 minutes).

Kitchen Simplicity

Edmonton, Alberta

Cheri Neufeld nous propose des choses délicieuses, rapides, et sans sacrifices sur son blogue Kitchen Simplicity.

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