Tartinade croustillante au chocolat

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Déposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie, enfourner de 10 à 15  minutes. Retirer du four puis laisser refroidir quelques minutes.
  3. Retirer la fine pellicule brune qui recouvre les noisettes à l’aide d’un linge ou en les frottant entre vos mains. Il est normal qu’il en reste encore un peu.
  4. Dans le robot culinaire, réduire les noisettes et les noix de cajou en poudre. Ajouter le sel, puis remettre le robot en marche pour environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne pâteux.
  5. Au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat puis l’incorporer au mélange. Bien mélanger.
  6. Dans une casserole, chauffer le Natrel Sans lactose, le sucre et le sirop d’érable, puis l’incorporer au mélange progressivement, toujours avec le robot en marche.
  7. Selon la texture désirée, mettre un peu moins ou un peu plus de lait qu’indiqué, en prenant en considération que la tartinade se raffermira en refroidissant.

Trois fois par jour

,

Voir le profil