Trempette sucrée au chocolat et au caramel

Cette onctueuse trempette contient une touche de caramel qui en fait la gâterie parfaite pour accompagner les petits fruits d’été.

Préparation 

  1. Mesurer les pépites de chocolat et réserver dans un bol de grandeur moyenne.
  2. Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface, retirer du feu et verser sur les pépites de chocolat. Laisser reposer 10 minutes sans toucher, puis remuer jusqu’à la formation d’une ganache épaisse et lustrée. Laisser reposer la ganache de 1 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elle soit plus épaisse.
  3. Ajouter une pincée de sel de table et la sauce au caramel dans la ganache et mélanger jusqu’à homogénéité. Transférer dans un petit bol et garnir de sel de mer, si désiré. Servir à température ambiante.

One Tough Cookie

Toronto, Ontario

La Torontoise Alanna Lipson est une passionnée de pâtisserie, qui aime avoir du pain sur la planche : elle cumule les fonctions de rédactrice, styliste et photographe culinaire, et créatrice de recettes.

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