Intolérance : une histoire de lactose

Linguinis sauce Alfredo

recette de la mère d’Hervé

Ingrédients

  • 375 g de linguinis
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre Natrel Sans lactose
  • 2 petites gousses d’ail, émincées
  • 3 ½ c. à soupe de farine
  • 2 ¼ de tasses (560 ml) de Natrel Sans lactose 2 %
  • ½ tasse de parmesan sans lactose fraîchement râpé – en râper un peu plus pour la garniture
  • Sel et poivre, au goût
  1. 1Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».
  2. 2Égoutter et huiler légèrement. Réserver ½ tasse de l’eau de cuisson.
  3. 3Dans la même casserole, faire fondre le beurre Natrel Sans lactose avec l’ail à feu moyen. Ajouter la farine et fouetter durant 1 minute, sans que la farine ne brunisse.
  4. 4Verser tranquillement le Natrel Sans lactose 2 % dans le mélange, en remuant constamment. Fouetter le mélange durant 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse pour couvrir le dos d’une cuillère.
  5. 5Ajouter le parmesan. Verser la sauce sur les pâtes et ajouter l’eau de cuisson réservée.

Tout le bon goût du lait frais. Aucun inconfort.

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