Crêpe protéinée au chocolat

Voici notre recette la plus aimée, notre crêpe géante protéinée à partager, faite à base de Natrel Plus au chocolat. Avec ses 18 g de protéines par portion de 250 ml, notre produit laitier chocolaté permet de bonifier la valeur nutritive de notre déjeuner tout en créant une pâte à crêpe riche et onctueuse.

Cette recette se multiplie (ou se divise!) facilement, ce qui permet de préparer des portions de crêpe protéinées à l’avance. On peut couper la crêpe géante en morceaux, les congeler et les réchauffer au grille-pain pour gagner du temps.

Rendement
8
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min

Ingrédients

Pour la crêpe protéinée au chocolat

  • 500 ml (2 tasses) de Natrel Plus Chocolat 2 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 3 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de vanille
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage, non blanchie
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacao 
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

Pour la garniture

  • Fruits, au choix
  • Sirop d’érable
  • Sucre en poudre (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson (13 x 18 po) de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), déposer dans l’ordre suivant le Natrel Plus Chocolat 2 %, le sucre, les œufs, le beurre fondu, la vanille, le sel, la farine, le cacao et la poudre à pâte. Mélanger de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Au besoin, racler les parois du mélangeur pour déloger la farine qui pourrait s’y coller. 
  3. Verser le mélange sur la plaque. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la crêpe en ressorte propre. 
  4. Servir avec des fruits frais, du sirop d’érable et du sucre en poudre.

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