Lait aux fraises avec glaçons au chocolat

Par:
The Gouda Life
Rendement
4 à 6 portions
Temps de préparation
15 MINS
Temps de refroidissement
2 Hrs
Ingrédients de la recette
Sirop aux fraises
1 ½
tasses
de fraises
1
tasse
de sucre
Le jus d’un demi-citron
½
c. à thé
de grains de poivre (facultatif)
4
tasses
de lait Natrel Finement filtré 2%
Glaçons au chocolat
2
tasses
de lait Natrel Finement filtré 2%
½
tasse
d'eau
1
c. à soupe
de poudre de cacao
1
c. à thé
de sucre
½
tasse
de brisures de chocolat mi-sucré
Amener les fraises, le sucre, le jus de citron et les grains de poivre à ébullition. Laisser frémir de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi un peu. Filtrer avec un tamis et laisser refroidir.
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Pendant que le mélange aux fraises frémit, combiner le lait, l’eau, la poudre de cacao, le sucre et les brisures de chocolat dans une casserole et faire frémir en remuant constamment. Continuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis verser le tout dans des moules à glaçons et congeler.
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Lorsque le sirop a refroidi et que les glaçons sont congelés, mettre quelques glaçons dans un verre. Mélanger 2 tasses de lait froid et 2 cuillerées à table de sirop (ou plus, selon vos goûts). Verser sur les glaçons.
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