Lait aux fraises avec glaçons au chocolat

Rendement
4 À 6 PORTIONS
Temps de préparation
15 min
Temps de refroidissement
2h
Ingrédients

Sirop aux fraises

  • 1 ½ tasses de fraises
  • 1 tasse de sucre
  • ½ c. à thé de grains de poivre (facultatif)
  • 4 tasses de lait Natrel Finement filtré 2%
  • Le jus d’un demi-citron
  •  

Glaçons au chocolat

  • 2 tasses de lait Natrel Finement filtré 2%
  • ½ tasse d'eau
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao
  • 1 c. à thé de sucre
  • ½ tasse de brisures de chocolat mi-sucré
Préparation
  1. Amener les fraises, le sucre, le jus de citron et les grains de poivre à ébullition. Laisser frémir de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi un peu. Filtrer avec un tamis et laisser refroidir.Strawberry milk
  2. Pendant que le mélange aux fraises frémit, combiner le lait, l’eau, la poudre de cacao, le sucre et les brisures de chocolat dans une casserole et faire frémir en remuant constamment. Continuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis verser le tout dans des moules à glaçons et congeler.Strawberry milk
  3. Lorsque le sirop a refroidi et que les glaçons sont congelés, mettre quelques glaçons dans un verre. Mélanger 2 tasses de lait froid et 2 cuillerées à table de sirop (ou plus, selon vos goûts). Verser sur les glaçons.Strawberry milk

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