Un chocolat chaud decadent avec une généreuse portion de crème fouettée à l’érable et un coulis de caramel au beurre salé.
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Sert | Préparation | Cuisson |
2-4 | 15min. | 10min. |
Ingrédients
Chocolat chaud
- 4 tasses de Natrel Sans lactose 2 %
- ½ c. à thé de cardamome ou de cannelle moulue
- ¾ tasse (180g) de chocolat noir sans lactose de qualité, haché
Crème fouettée
- 1 tasse de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
Caramel au beurre salé
- ½ tasse de sucre
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 ½ c. à soupe de beurre Natrel Sans lactose
- 1 c. à soupe de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
Préparation
Chocolat Chaud
- Dans une casserole, faire chauffer le Natrel Sans lactose 2 % avec la cardamome (ou la cannelle) et le sucre à feu moyen. Ajouter le chocolat et le faire fondre en brassant constamment.
- Chauffer jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse, puis retirer du feu et réserver.
Crème fouettée
- Verser la crème et le sirop d'érable dans un bol.
- À l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à l’obtention d’une consistance légère et fouettée.
Caramel au beurre salé
- Dans une casserole, combiner le sucre et l’eau. Faire fondre à feu doux.
- Dès que le mélange commence à épaissir, tourner la casserole pour mélanger. Il est important de ne pas utiliser d’ustensile- le caramel risque de cristalliser.
- Retirer du feu dès l’obtention d’une couleur dorée.
- Ajouter le beurre et la crème, puis mélanger.
Montage
- Dans de jolis bols, verser le chocolat chaud.
- Garnir chaque portion de crème fouettée, puis napper de caramel.
Un chocolat chaud decadent avec une généreuse portion de crème fouettée à l’érable et un coulis de caramel au beurre salé.
Rendement
2-4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
Chocolat chaud
- 4 tasses de Natrel Sans lactose 2 %
- ½ c. à thé de cardamome ou de cannelle moulue
- ¾ tasse (180g) de chocolat noir sans lactose de qualité, haché
Crème fouettée
- 1 tasse de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
Caramel au beurre salé
- ½ tasse de sucre
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 ½ c. à soupe de beurre Natrel Sans lactose
- 1 c. à soupe de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
Préparation
Chocolat Chaud
- Dans une casserole, faire chauffer le Natrel Sans lactose 2 % avec la cardamome (ou la cannelle) et le sucre à feu moyen. Ajouter le chocolat et le faire fondre en brassant constamment.
- Chauffer jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse, puis retirer du feu et réserver.
Crème fouettée
- Verser la crème et le sirop d'érable dans un bol.
- À l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à l’obtention d’une consistance légère et fouettée.
Caramel au beurre salé
- Dans une casserole, combiner le sucre et l’eau. Faire fondre à feu doux.
- Dès que le mélange commence à épaissir, tourner la casserole pour mélanger. Il est important de ne pas utiliser d’ustensile- le caramel risque de cristalliser.
- Retirer du feu dès l’obtention d’une couleur dorée.
- Ajouter le beurre et la crème, puis mélanger.
Montage
- Dans de jolis bols, verser le chocolat chaud.
- Garnir chaque portion de crème fouettée, puis napper de caramel.