Un dessert à la vanille moelleux et délicieux, sans lactose
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
Sert | Préparation | Cuisson | Refroidissement |
16 | 30min. | 30min. | 30min. |
Ingrédients
Gâteau
- 1 tasse de beurre Natrel Sans lactose, à température ambiante
- 1 ¾ tasses de sucre cristallisé blanc
- 4 oeufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à lever
- ½ c. à the de sel
- 2 tasses de crème à café Natrel Sans lactose 10 %
Glaçage au beurre
- 2 tasses de beurre Natrel Sans lactose, à température ambiante
- 4 tasses de sucre à glacer tamisé
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 2 c. à thé de crème à café Natrel Sans lactose 10 %
Préparation
Gâteau
- Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et enfariner deux moules à gâteau ronds de 8 x 2 po.
- Dans le bol d’un batteur sur socle, battre la beurre et le sucre en crème à haute vitesse, jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes.
- Racler les bords du bol. Ajouter les œufs un à la fois et mélanger à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Ajouter l’extrait de vanille.
- Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel jusqu’à homogénéité.
- Verser le mélange à base de farine en trois étapes en mélangeant à basse vitesse, en alternant avec la crème Natrel Sans lactose, jusqu’à homogénéité. Mélanger pendant une minute à basse vitesse jusqu’à homogénéité complète.
- Verser des quantités égales de pâte dans les moules beurrés et enfarinés. Cuire jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre – environ 25 à 30 minutes. Ne pas dépasser le temps de cuisson.
Glaçage
- Dans le bol d’un batteur sur socle, battre la beurre à haute vitesse pendant une minute. Racler les bords du bol.
- Ajouter lentement le sucre à glacer et mélanger à basse vitesse, jusqu’à homogénéité. Ajouter l’extrait de vanille et la crème à café, et battre pour bien mélanger.
- Une fois tous les ingrédients combinés, battre la crème et la beurre à haute vitesse pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
- Appliquer le glaçage et décorer. Voyez comment décorer votre gâteau en vache ici.
Un dessert à la vanille moelleux et délicieux, sans lactose
Rendement
16
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Temps de refroidissement
30 min
Ingrédients
Gâteau
- 1 tasse de beurre Natrel Sans lactose, à température ambiante
- 1 ¾ tasses de sucre cristallisé blanc
- 4 oeufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à lever
- ½ c. à the de sel
- 2 tasses de crème à café Natrel Sans lactose 10 %
Glaçage au beurre
- 2 tasses de beurre Natrel Sans lactose, à température ambiante
- 4 tasses de sucre à glacer tamisé
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 2 c. à thé de crème à café Natrel Sans lactose 10 %
Préparation
Gâteau
- Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et enfariner deux moules à gâteau ronds de 8 x 2 po.
- Dans le bol d’un batteur sur socle, battre la beurre et le sucre en crème à haute vitesse, jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes.
- Racler les bords du bol. Ajouter les œufs un à la fois et mélanger à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Ajouter l’extrait de vanille.
- Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel jusqu’à homogénéité.
- Verser le mélange à base de farine en trois étapes en mélangeant à basse vitesse, en alternant avec la crème Natrel Sans lactose, jusqu’à homogénéité. Mélanger pendant une minute à basse vitesse jusqu’à homogénéité complète.
- Verser des quantités égales de pâte dans les moules beurrés et enfarinés. Cuire jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre – environ 25 à 30 minutes. Ne pas dépasser le temps de cuisson.
Glaçage
- Dans le bol d’un batteur sur socle, battre la beurre à haute vitesse pendant une minute. Racler les bords du bol.
- Ajouter lentement le sucre à glacer et mélanger à basse vitesse, jusqu’à homogénéité. Ajouter l’extrait de vanille et la crème à café, et battre pour bien mélanger.
- Une fois tous les ingrédients combinés, battre la crème et la beurre à haute vitesse pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
- Appliquer le glaçage et décorer. Voyez comment décorer votre gâteau en vache ici.