Pouding au chocolat et au beurre d’arachide

Une double crème onctueuse et réconfortante alliant à merveille le chocolat noir et le beurre d’arachide. Que ce soit pour le dessert ou le goûter, pas question de s’en priver!

Rendement
8 petits pots
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10 min
Temps de refroidissement
15 min
Ingrédients

Pouding au chocolat

  • ⅓ tasse de fécule de maïs
  • ½ tasse de sucre
  • 3 tasses de Natrel Sans lactose 2 %, froid
  • ¾ tasse de chocolat sans lactose 70 %, haché
  • ½ gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Pouding au beurre d'arachide

  • ⅓ tasse de fécule de maïs
  • ½ tasse de sucre
  • 3 tasses de Natrel Sans lactose 2 %, froid
  • ½ tasse de beurre d'arachide
  • ½ gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration

  • Petits fruits et noisettes
Préparation

Pouding au chocolat

  1. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel.
  2. Extraire la vanille de la gousse et la combiner avec le Natrel Sans lactose.
  3. Mélanger ½ tasse de Natrel Sans lactose froid avec la fécule de maïs.chocolate-pudding1
  4. Ajouter le reste du Natrel Sans lactose au mélange de sucre et de sel, puis y ajouter le mélange de Natrel Sans lactose et de fécule de maïs. Bien mélanger.
  5. Au bain-marie, chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il nappe une cuillère. Retirer du feu, puis ajouter le chocolat. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.chocolate-pudding2
  6. Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir.

Pouding au beurre d'arachide

  1. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel.
  2. Extraire la vanille de la gousse et la combiner avec le Natrel Sans lactose. 
  3. Mélanger ½ tasse de Natrel Sans lactose froid avec la fécule de maïs.chocolate-pudding3
  4. Ajouter le reste du Natrel Sans lactose au mélange de sucre et de sel, puis y ajouter le mélange de Natrel Sans lactose et de fécule de maïs. Bien mélanger.
  5. Au bain-marie, chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il nappe une cuillère. Retirer du feu, puis ajouter le beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.chocolate-pudding4
  6. Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir.

Montage

  1. Dans de petits pots, déposer une cuillérée de pouding au chocolat.chocolate-pudding5
  2. Recouvrir de petits fruits, puis y déposer une cuillérée de pouding au beurre d'arachide. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pouding.
  3. Si désiré, déposer une noisette au-dessus de chaque petit pot.chocolate-pudding6

Trouvez tous les produits de cette recette

Natrel Lactose Free 2%