Une double crème onctueuse et réconfortante alliant à merveille le chocolat noir et le beurre d’arachide. Que ce soit pour le dessert ou le goûter, pas question de s’en priver!
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Sert | Préparation | Cuisson | Refroidissement |
8 petits pots | 20min. | 10min. | 15min. |
Ingrédients
Pouding au chocolat
- ⅓ tasse de fécule de maïs
- ½ tasse de sucre
- 3 tasses de Natrel Sans lactose 2 %, froid
- ¾ tasse de chocolat sans lactose 70 %, haché
- ½ gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Pouding au beurre d'arachide
- ⅓ tasse de fécule de maïs
- ½ tasse de sucre
- 3 tasses de Natrel Sans lactose 2 %, froid
- ½ tasse de beurre d'arachide
- ½ gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Pour la décoration
- Petits fruits et noisettes
Préparation
Pouding au chocolat
- Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel.
- Extraire la vanille de la gousse et la combiner avec le Natrel Sans lactose.
- Mélanger ½ tasse de Natrel Sans lactose froid avec la fécule de maïs.
- Ajouter le reste du Natrel Sans lactose au mélange de sucre et de sel, puis y ajouter le mélange de Natrel Sans lactose et de fécule de maïs. Bien mélanger.
- Au bain-marie, chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il nappe une cuillère. Retirer du feu, puis ajouter le chocolat. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
- Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir.
Pouding au beurre d'arachide
- Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel.
- Extraire la vanille de la gousse et la combiner avec le Natrel Sans lactose.
- Mélanger ½ tasse de Natrel Sans lactose froid avec la fécule de maïs.
- Ajouter le reste du Natrel Sans lactose au mélange de sucre et de sel, puis y ajouter le mélange de Natrel Sans lactose et de fécule de maïs. Bien mélanger.
- Au bain-marie, chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il nappe une cuillère. Retirer du feu, puis ajouter le beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
- Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir.
Montage
- Dans de petits pots, déposer une cuillérée de pouding au chocolat.
- Recouvrir de petits fruits, puis y déposer une cuillérée de pouding au beurre d'arachide. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pouding.
- Si désiré, déposer une noisette au-dessus de chaque petit pot.
Une double crème onctueuse et réconfortante alliant à merveille le chocolat noir et le beurre d’arachide. Que ce soit pour le dessert ou le goûter, pas question de s’en priver!
Pouding au chocolat
- ⅓ tasse de fécule de maïs
- ½ tasse de sucre
- 3 tasses de Natrel Sans lactose 2 %, froid
- ¾ tasse de chocolat sans lactose 70 %, haché
- ½ gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Pouding au beurre d'arachide
- ⅓ tasse de fécule de maïs
- ½ tasse de sucre
- 3 tasses de Natrel Sans lactose 2 %, froid
- ½ tasse de beurre d'arachide
- ½ gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Pour la décoration
- Petits fruits et noisettes
Pouding au chocolat
- Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel.
- Extraire la vanille de la gousse et la combiner avec le Natrel Sans lactose.
- Mélanger ½ tasse de Natrel Sans lactose froid avec la fécule de maïs.
- Ajouter le reste du Natrel Sans lactose au mélange de sucre et de sel, puis y ajouter le mélange de Natrel Sans lactose et de fécule de maïs. Bien mélanger.
- Au bain-marie, chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il nappe une cuillère. Retirer du feu, puis ajouter le chocolat. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
- Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir.
Pouding au beurre d'arachide
- Dans un grand bol, mélanger le sucre et le sel.
- Extraire la vanille de la gousse et la combiner avec le Natrel Sans lactose.
- Mélanger ½ tasse de Natrel Sans lactose froid avec la fécule de maïs.
- Ajouter le reste du Natrel Sans lactose au mélange de sucre et de sel, puis y ajouter le mélange de Natrel Sans lactose et de fécule de maïs. Bien mélanger.
- Au bain-marie, chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il nappe une cuillère. Retirer du feu, puis ajouter le beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
- Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir.
Montage
- Dans de petits pots, déposer une cuillérée de pouding au chocolat.
- Recouvrir de petits fruits, puis y déposer une cuillérée de pouding au beurre d'arachide. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pouding.
- Si désiré, déposer une noisette au-dessus de chaque petit pot.