Macaroni au fromage de chèvre et à l'aubergine

Par:
Johanne Depelteau

On vous offre une version originale, voire gourmande du macaroni au fromage. Avec ces couches de macaronis onctueux, ces d'aubergines grillées, quelques tomates concassées et du fromage de chèvre, c'est un plat végétarien à servir la semaine qui est suffisamment impressionnant pour les invités du samedi.

Rendement
4-6
Temps de préparation
30 MIN
Temps de cuisson
40 MIN
Ingrédients de la recette
Ingredients
3
tasses
de pâtes casarecci ou autres pâtes courtes, cuites al dente
¼
tasse
beurre Natrel Biologique
3
gousses d'ail, hachées finement
¼
tasse
farine
tasses
lait Biologique Natrel 1%
1
tasse
de Parmesan, râpé
¼
tasse
d'huile d'olive
1
grosse aubergine, tranchée
1
boîte 19 oz.
tomates italiennes, égouttées et écrasées
2
brins de thym, effeuillés
225
g
fromage de chèvre
1
tasse
chapelure de pain grossièrement émiettée
¼
tasse
beurre Natrel Biologique, fondu
Sel et poivre, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dégorger les aubergines, bien rincer à l’eau froide et assécher.
Sauce
Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l'ail.
Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
Ajouter graduellement le lait en fouettant à l'aide d'un fouet pour obtenir une sauce onctueuse. Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Macaroni
Incorporer le parmesan, puis les pâtes. Assaisonner de sel et poivre.
Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire dorer les aubergines. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Dans un plat de cuisson, superposer des couches de pâtes, d'aubergines, de tomates concassées, de thym et de chèvre. Terminer avec une couche d'aubergines, de tomates et de chèvre, et garnir de chapelure. Enfourner pendant 15 minutes environ, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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Lait biologique Finement filtré 1% 1L
Natrel beurre biologique 250g