Macaroni au pili-pili et au Chèvre des Alpes

Par:
Johanne Depelteau

Le poulet à la portugaise est délicieux tel quel, en salade, en tortillas et pourquoi pas dans un macaroni au fromage? La chair juteuse au goût fumé du poulet est arrosée d’une sauce piquante à base de pili-pili, de paprika et d’ail. Dans un macaroni au chorizo et au fromage Chèvre des Alpes, c’est tout simplement divin!

Rendement
4-6
Temps de préparation
30 MIN
Temps de cuisson
30 MIN
Ingrédients de la recette
Ingrédients
375
g
macaroni, cuits al dente
¼
tasse
beurre Natrel
1
oignon, haché finement
2
gousses d'ail, hachées finement
¼
tasse
farine
3
tasses
lait Natrel Finement filtré 2 %
1
tasse
crème Natrel Sans lactose 35 %
2
tasses
fromage Manchego Agropur Import Collection, râpé
125
g
fromage Chèvre des Alpes
¼
tasse
d’olives noires, tranchées
3
oignons verts ciselés
Sel et poivre, au goût
Poulet à la portugaise du commerce ou maison
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Sauce
Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et l’ail.
Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
Ajouter le lait et la crème en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.
Macaroni
Incorporer le manchego, puis les pâtes et des morceaux de poulet à la portugaise à la sauce. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser dans un plat de cuisson, couvrir de fromage Chèvre des Alpes, d’olives et d’oignons verts.
Enfourner environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Garnir de morceaux de poulet à la portugaise si désiré.

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Finement filtré 2% 1L
Natrel sans lactose 35% 473ml
Natrel beurre salé 250g