Miniburgers de poitrine de porc braisée

Par:
I Am a Food Blog

De la poitrine de porc braisée, tendre, juteuse, et croustillante en surface garnie de concombre mariné, de carotte et de coriandre, et assaisonnée de sauce hoisin et de sriracha – le tout niché dans un pain hamburger miniature délicieusement moelleux.

Rendement
9 à12 miniburgers
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
3 H 30 min
Temps de refroidissement
15 min
Ingrédients de la recette
Poitrine de porc braisée
1
livre
de poitrine de porc
Sel et poivre fraîchement moulu
½
c. à thé
de mélange de cinq épices chinoises
2 à 3
tasses
de Natrel Sans lactose 2 % (juste assez pour recouvrir la poitrine de porc)
3 ou 4
gousses d’ail, broyées
1
noix d'un pouce
de gingembre frais, pelé et émincé (l’équivalent d’une noix d'un pouce)
Garniture
1
petit concombre, finement émincé
1
petite carotte, coupée en julienne
¼
c. à thé
de sel
1
c. à thé
de sucre
12
petits pains à burgers
Graines de sésame noir
Sauce hoisin, au goût
Coriandre fraîche
Sauce sriracha, au goût
Poitrine de porc braisée croustillante
Préchauffer le four à 250 °F.
Saler et poivrer généreusement la poitrine de porc, d’un côté puis de l’autre. Enrober la viande de mélange cinq épices avant de la placer dans une petite rôtissoire creuse, le lard vers le haut. Recouvrir de Natrel Sans lactose et ajouter l’ail et le gingembre frais.
braised pork buns
Rôtir, sans couvrir, pendant 3 heures. Retirer la viande du four et la placer dans une autre rôtissoire. Jeter le mélange de Natrel Sans lactose restant. Chauffer le four à 400 °F. Rôtir et faire dorer la viande en l’arrosant de son jus toutes les 10 minutes, pour une durée totale de 30 minutes - ou jusqu’à l’obtention d’une couenne dorée et croustillante.
roasted pork buns
Sortir la viande du four et la placer dans une assiette ou sur une planche à découper. Laisser refroidir 15 minutes avant de la trancher en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
roasted pork buns
Accompagnements
Enrober le concombre et la carotte de sel et de sucre. Laisser reposer 5 minutes, puis rincer et essorer soigneusement.
Facultatif : à l’aide d’un pinceau imbibé d’huile, brosser le dessus des petits pains, puis les saupoudrer de graines de sésame noir avant de les faire griller.
Couper les petits pains en deux et brosser l’intérieur d’un pinceau imbibé de sauce hoisin. Garnir de poitrine de porc, de concombre, de carotte, de coriandre fraîche et de sauce sriracha. Déguster immédiatement.
braised pork buns finale

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Natrel finement filtré sans lactose 2% 1L