Gâteries effrayantes pour l’Halloween

28 octobre, 2015


L’Halloween est l’une des fêtes préférées de mes enfants. Ils adorent se déguiser, faire la cueillette de bonbons et, avant tout, ils adorent les friandises! Ces gâteries, simples et faciles à réaliser, se font en un clin d’œil et vous permettent d’organiser une fête d’Halloween amusante, sans trop de tracas. Les enfants ont raffolé de chacune de ces gâteries et leurs sourires et leurs rires en ont valu la peine!

Découvrez nos gâteries d’Halloween

  1. Brownies hibou
  2. Trous de beigne en chauve-souris
  3. Biscuits momies
  4. Petits gâteaux araignées

Brownies hibou

Matériel requis :
  • 1 boîte de brownies déjà préparés (boîte de 6)
  • 1 sac de biscuits mini Oreo
  • 12 Smarties orange
  • 24 M&M’s minis bruns
Étapes
  1. Retirer les brownies de leur emballage et couper en deux en ligne droite.
  2. Diviser deux biscuits mini Oreo et placer les moitiés contenant le glaçage sur le brownie pour faire les yeux. Déposer deux M&M’s minis bruns sur les yeux et un Smarties orange pour faire le bec du hibou.  
  3. Prendre les deux morceaux de biscuits restants (obtenus à la division du biscuit de l’étape précédente) et les insérer dans le brownie, au-dessus des yeux, à la diagonale.

Trous de beigne en chauve-souris

Matériel requis :
  • 12 trous de beigne au chocolat
  • 12 gaufrettes au chocolat
  • 24 yeux en sucre
Étapes
  1. Briser en deux, de façon très délicate, une gaufrette au chocolat.
  2. Pour faire les ailes de la chauve-souris, planter une demi-gaufrette de chaque côté du trou de beigne.
  3. Placer les deux yeux en sucre devant le trou de beigne. Si les yeux n’adhèrent pas bien au trou de beigne, mettre un peu de glaçage blanc avant de les placer.

Biscuits momies

Matériel requis :
  • 1 paquet de pâte à biscuit prête à cuire
  • 1 tube de glaçage blanc
  • 24 mini-pépites de chocolat
  • 1 petit emporte-pièce de bonhomme en pain d’épice
Étapes
  1. Sur un plan de travail enfariné, abaisser votre pâte à biscuit et découper 12 bonhommes en pain d’épice à l’aide de l’emporte-pièce.
  2. Déposer les biscuits sur une plaque et cuire à 375 °F pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les côtés commencent à brunir. Sortir du four et laisser refroidir complètement.
  3. Une fois les biscuits refroidis, les recouvrir entièrement de glaçage blanc en appliquant celui-ci par bandes pour donner l’impression de bandage de momies. Déposer deux mini-pépites de chocolat sur le biscuit pour les yeux.   Si le glaçage sort du tube trop rapidement, j’aime le transférer dans un sac en plastique et couper un petit bout avec des ciseaux pour que le glaçage sorte en fines bandes.

Petits gâteaux araignées

Matériel requis :
  • 1 mélange à cupcakes – saveur de votre choix
  • 3 œufs
  • ½ tasse d’huile végétale
  • 1 tasse de lait Natrel Sans lactose 2 %
  • 1 contenant de glaçage à la vanille
  • 1 tube de glaçage décoratif en gel noir
  • 12 gros jujubes
  • 12 petits bonbons noirs
  • 2 bâtons de réglisse noire
Étapes
  1. Verser le mélange à cupcakes, les œufs et l’huile végétale dans un grand bol.
  2. Ajouter lentement 1 tasse de lait Natrel Sans lactose 2 %. Bien mélanger.  
  3. Verser le mélange obtenu dans des moules à cupcakes (tapissés de papier) et cuire de 15-20 minutes à 350 °F ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser les cupcakes refroidir complètement puis les retirer des moules.
  4. Étaler et bien lisser le glaçage blanc sur les cupcakes refroidis.
  5. Avec le glaçage en gel noir, faire trois cercles sur le dessus des cupcakes. À l’aide d’un cure-dent, tirer des traits à partir du centre vers l’extérieur environ six fois autour du cupcake pour former une toile d’araignée parfaite.
  6. Pour faire l’araignée, placer un jujube au centre du cupcake et déposer un plus petit bonbon devant le jujube. Pour faire les pattes, couper huit petits bouts de réglisse et les placer autour du jujube (quatre de chaque côté).