Les produits Natrel Plus conviennent-ils aux personnes diabétiques?

Membre depuis

7 years 8 months
Soumis par natrel@dmin le

Les personnes diabétiques sont encouragées à consommer des produits laitiers chaque jour puisqu’il s’agit d’aliments offrant une grande valeur nutritionnelle et de nombreux avantages pour la santé. Aussi, le lait est considéré être un aliment à faible indice glycémique, c’est-à-dire qui affecte peu la glycémie.

Une personne diabétique doit tout de même surveiller deux choses en choisissant un produit laitier : les glucides et les matières grasses. Selon les spécialistes de Diabète Québec et Diabetes Canada, la teneur en glucides d’une portion de produit laitier devrait être entre 12 et 15 g, alors que les matières grasses ne devraient pas dépasser 2 % (pour le lait et le yogourt).

Avec seulement 9 g de glucides par portion de 250 ml, le breuvage blanc Natrel Plus à 2 % m.g. répond parfaitement à ces recommandations. Et même le Natrel Plus au chocolat devrait convenir aux personnes diabétiques puisque sa teneur en glucides est de 13 g par portion de 250 ml, soit la moitié moins dans les laits au chocolat conventionnels.

Les protéines quant à elles ne font pas augmenter la glycémie. Elles peuvent même aider à une meilleure gestion du diabète, grâce notamment à leur effet sur la satiété.

Cela dit, comme la maladie se gère différemment d’une personne à l’autre, nous recommandons de consulter un professionnel de la santé avant de consommer les produits Natrel Plus si vous êtes diabétique.

 

Category
Site internet source
Weight
0

Suivez-nous

Fondation Olo Logo

Un avenir en santé, ça commence dès les
1 000 premiers jours.

Découvrez comment, par leur approche, la Fondation Olo, contribue au développent de saines habitudes alimentaires pour les tout-petits et leur famille.