Brioche japonaise sans lactose ultra moelleuse

Apprenez à préparer une brioche japonaise ultra moelleuse au lait avec Natrel Sans Lactose 3,25 %.

Rendement
12
Temps de préparation
2 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients

Yudane

  • ⅓ de tasse + 2 c. à soupe (rases) de farine à pain (50 g)
  • 40 ml d’eau bouillante

Pain

  • 150 ml de lait sans lactose Natrel 3.25 %
  • 15 g de sucre blanc • 3 g de levure instantanée
  • 10 g de beurre à température pièce
  • 200 g de farine à pain (environ 1½ tasse)
  • 5 g de sel
Préparation

La veille, préparer le Yudane. Mélanger la farine à pain et l’eau bouillante, puis bien mélanger. Former une boule de pâte. Couvrir d’une pellicule alimentaire et placer au frigo toute la nuit. Préchauffer le four à 150 °F pendant 5 minutes.

 

Verser le lait dans le bol du batteur. Ajouter le sucre, le beurre et la levure, ajouter ensuite le Yudane. Ajouter la farine à pain et le sel. À l’aide du crochet, mélanger tous les ingrédients à basse vitesse. Éteindre le four. Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, augmenter la vitesse et pétrir la pâte pendant 20 minutes.

Former une boule et la placer dans un bol graissé. Couvrir d’une pellicule alimentaire ou d’un linge humide, placer le bol dans le four éteint et laisser lever environ une heure ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Appuyer délicatement sur la pâte pour chasser l’air. La diviser en 2 morceaux de même poids. Les rouler en boules. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler chaque morceau en rectangle.

 

Comme vous le feriez pour un rouleau de printemps, rabattre les deux bords afin que chaque rectangle ait la même largeur que le moule, puis roulez le pâton sur lui-même du bas vers le haut. Le replier en portefeuille (la partie haute au milieu puis rabattre la partie basse au-dessus) afin d’obtenir un rectangle en portefeuille.

Disposer les deux rectangles roulés en portefeuille dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré.

Couvrir et laisser reposer 1 h à température ambiante. La pâte doit arriver presque jusqu’en haut du moule. Préchauffer le four à 365 °F. Cuire environ 25-30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

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