Biscuits moelleux à l’avoine et au gingembre

Par:
Janice Lawandi

Je pense que la plupart des gens aiment l’avoine sucrée avec du sirop d’érable, que ce soit sous la forme de granola croquant à l’érable ou d’un bol de gruau chaud à l’érable (ma saveur préférée). Le mélange « érable et avoine » est un mariage classique, quelque peu nostalgique et tellement réconfortant. Relevés d’une grande quantité de gingembre confit, ces tendres biscuits à l’érable sont un hommage à mes savoureux déjeuners d’enfance et délicieux avec un verre de lait Natrel partiellement écrémé à l’érable.

Rendement
26 biscuits
Temps de préparation
10 MINS
Temps de cuisson
12 mins
Temps de refroidissement
Jusqu’au lendemain
Ingrédients de la recette
1 ½
tasse
de farine tout usage
1
tasse
d’avoine à gros flocons
½
c. à thé
de bicarbonate de soude
½
c. à thé
de sel
½
tasse
de beurre Natrel non salé, à température ambiante
½
tasse
de sucre granulé
½
tasse
de cassonade dorée
1
gros œuf, battu
1
c. à thé
d’extrait de vanille
3
c. à soupe
de sirop d’érable
tasse
de noix de Grenoble, hachées
½
tasse
de gingembre confit, haché
Servir avec un verre de lait Natrel partiellement écrémé à l’érable
Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans le bol du batteur électrique muni d’un fouet plat, battre en crème le beurre et les sucres jusqu’à consistance légère et onctueuse.
À basse vitesse, ajouter graduellement l’œuf battu et la vanille. Bien mélanger en grattant les côtés du bol, au besoin. Ajouter le sirop d’érable en continuant à brasser.
Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter les noix de Grenoble et le gingembre confit. Mélanger de nouveau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Transférer la pâte dans un contenant hermétique et réfrigérer toute la nuit.
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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer des cuillérées de pâte refroidie (environ 30 g chacune) sur du papier parchemin en les espaçant de deux pouces. Presser légèrement pour aplatir les biscuits.
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Cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à brunir sur les côtés. Transférer les biscuits sur une grille métallique et les laisser refroidir complètement.
Savourer avec un bon verre de lait Natrel à l’érable.
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Natrel non salé 454g