Gâteau-pouding au chocolat sans gluten

Par:
80Twenty

Pour réaliser ce gâteau pouding absolument décadent, il suffit d’un grand bol et d’un moule à gâteau.

Rendement
6 à 8
Temps de préparation
15 MINS
Temps de cuisson
40 MINS
Temps de refroidissement
20 mins
Ingrédients de la recette
½
tasse
de farine d’avoine
½
tasse
de farine d’amande
2
c. à thé
de poudre à pâte
½
tasse
de sucre de coco ou de sucre traditionnel
½
c. à thé
de sel
3
c. à soupe
de cacao en poudre
½
tasse
de lait Natrel Finement-Filtré Biologique 1 %
2
c. à soupe
de beurre Natrel Biologique fondu
1 ou 2
poires, coupées en deux, épépinées et tranchées
½
tasse
de cacao en poudre
¾
tasse
de sucre de coco ou de sucre brun
2
tasses
d’eau bouillante
Au moment de servir (optionnel)
Grains de pomme grenade, framboises fraîches, crème fouettée, crème glacée ou yogourt et copeaux de chocolat noir.
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser les parois d’un moule carré de 8 pouces.
Dans un grand bol résistant à la chaleur ou dans une tasse à mesurer, mélanger la farine d’avoine, la farine d’amande, la poudre à pâte, le sucre, le sel et le cacao en poudre.
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Incorporer le lait et le beurre fondu aux ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte. Verser dans le moule à gâteau, en raclant les parois du bol pour récupérer toute la pâte. Garnir de tranches de poire fraîche.
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Dans le bol ou la tasse à mesurer, combiner le cacao en poudre, le sucre de coco et l’eau bouillante. Verser le mélange sur la pâte. Cuire au four 40 minutes.
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Laisser refroidir et garnir d’un des ingrédients suggérés.
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Lait biologique Finement filtré 1% 1L
Natrel beurre biologique 250g