Pour réaliser ce gâteau pouding absolument décadent, il suffit d’un grand bol et d’un moule à gâteau.
Rendement
6 à 8
Temps de préparation
15 MINS
Temps de cuisson
40 MINS
Temps de refroidissement
20 mins
Ingrédients de la recette
½
tasse
de farine d’avoine
½
tasse
de farine d’amande
2
c. à thé
de poudre à pâte
½
tasse
de sucre de coco ou de sucre traditionnel
½
c. à thé
de sel
3
c. à soupe
de cacao en poudre
½
tasse
de lait Natrel Finement-Filtré Biologique 1 %
2
c. à soupe
de beurre Natrel Biologique fondu
1 ou 2
poires, coupées en deux, épépinées et tranchées
½
tasse
de cacao en poudre
¾
tasse
de sucre de coco ou de sucre brun
2
tasses
d’eau bouillante
Au moment de servir (optionnel)
Grains de pomme grenade, framboises fraîches, crème fouettée, crème glacée ou yogourt et copeaux de chocolat noir.
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser les parois d’un moule carré de 8 pouces.
Dans un grand bol résistant à la chaleur ou dans une tasse à mesurer, mélanger la farine d’avoine, la farine d’amande, la poudre à pâte, le sucre, le sel et le cacao en poudre.

Incorporer le lait et le beurre fondu aux ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte. Verser dans le moule à gâteau, en raclant les parois du bol pour récupérer toute la pâte. Garnir de tranches de poire fraîche.

Dans le bol ou la tasse à mesurer, combiner le cacao en poudre, le sucre de coco et l’eau bouillante. Verser le mélange sur la pâte. Cuire au four 40 minutes.

Laisser refroidir et garnir d’un des ingrédients suggérés.
