Trempette protéinée à l’oignon et à la ciboulette pour les crudités

On adore les trempettes délicieusement simples… et protéinées! 

Cette trempette pour les crudités faite à base de haricots blancs et de Natrel Plus 3,25 % est idéale pour accompagner nos légumes préférés, des croustilles, du pain ou des charcuteries. En plus d’être facile à préparer, elle est un excellent choix nutritif et santé. Vous verrez, les protéines contenues dans ce produit laitier sont un gros plus et permettent d’obtenir une trempette lisse et onctueuse.

Rendement
4
Temps de préparation
5 min

Ingrédients

  • 1 conserve de haricots blancs de 540 ml (19 oz), rincés et égouttés
  • 125 ml (1/2 tasse) de Natrel Plus 3,25 % 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
  • Poivre et sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche ou 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette séchée (ou de fines herbes séchées au choix)
  • Crudités, au choix
  • Croustilles, au choix

Préparation

  1. Au robot culinaire ou à l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en une purée lisse et homogène tous les ingrédients, à l’exception de la ciboulette séchée. Au besoin, ajouter une quantité supplémentaire de Natrel Plus 3,25 % afin d’obtenir la consistance désirée (voir note). Poivrer généreusement et saler légèrement.
  2. Ajouter la ciboulette et bien mélanger. Verser la trempette dans un plat de service ou la ranger au frigo dans un plat muni d’un couvercle hermétique. 
  3. Servir avec les crudités de son choix et des croustilles, si désiré.

Selon la fermeté des haricots blancs et la consistance souhaitée pour notre trempette, il sera nécessaire d’ajuster la quantité de Natrel Plus. On commence par 125 ml (1/2 tasse) de Natrel Plus, puis on ajuste la texture en ajoutant 15 ml (1 c. à soupe) à la fois. 

La trempette se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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