Pain aux bananes et aux épices

Par:
Madame Gateau

Ce pain aux bananes est un incontournable, car il apporte une touche épicée au menu. J'aime cette recette car c'est une variante originale de la recette traditionnelle. Chaque tranche nous transporte entre la douceur de la cannelle et l'épicé du gingembre. Ce pain aux bananes est idéal pour les brunchs, car il est rapide à cuisiner et ça me laisse le temps de m'occuper du reste du menu.

Rendement
10 tranches, environ
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
50 MINS
Ingrédients de la recette
¾
tasse (180 ml)
de sucre
1
pincée de sel
2
c. à thé (10 ml)
de cannelle en poudre
½
c. à thé (2.5 ml)
d'anis étoilé en poudre
1
pincée de muscade
2
c. à thé (10 ml)
de levure chimique (poudre à pâte)
2
tasses (500 ml)
de farine tout usage
3
bananes bien mûres, réduites en purée
tasse (75 ml)
de beurre Natrel non salé, fondu
1
œuf
½
tasse (125 ml)
de lait Natrel Finement filtré 2 %
Preheat the oven to 350°F (180°C). Butter a 4” X 8” loaf pan and set aside.
In a bowl, mix the sugar, salt, spices, baking powder and flour together. Set aside.
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In another bowl, mix the remaining ingredients. Add to the flour mixture, whisking, until the texture is consistent.
Pour into the pan and bake in the oven for 50 minutes or until a knife inserted in the centre of the cake comes out clean.
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Let cool to room temperature and serve.
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Unsalted butter