Caramel salé

Par:
Emilie Gaillet

Notre caramel au beurre se déguste entre deux biscuits au beurre, dans un croissant au beurre, sur une tranche de pain beurrée…vous avez dit beurre?

Rendement
6 portions
Temps de préparation
5 MIN
Temps de cuisson
15 MIN
Ingrédients de la recette
Ingredients
½
tasse
de sucre en poudre
¼
tasse
de beurre salé Natrel, coupé en morceaux
1
tasse
Crème à Fouetter Sans Lactose 35%
Preparation
À feu moyen, faire chauffer le sucre dans une casserole en acier inoxydable. Chauffer sans remuer jusqu’à ce que le sucre fonde et caramélise.
Ajouter les morceaux de beurre petit à petit. Verser la crème fraîche en mélangeant vivement au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Lorsque la préparation est homogène, poursuivre la cuisson 5 minutes, puis retirer du feu. Le caramel aura épaissi, mais sera encore liquide. S’il est assez cuit, il durcira en refroidissant.
Verser dans un petit contenant en verre et laisser refroidir.

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Beurre salé sans lactose 250g
Natrel sans lactose 35% 473ml