Agropur offre la gamme de produits Natrel Sans Lactose, la marque la plus vendue au Canada. La gamme de produits Natrel Sans Lactose vous fera redécouvrir le bon goût des produits laitiers, sans les inconforts. Pour plus d’information sur nos produits Natrel Sans Lactose, cliquez ici : https://www.natrel.ca/fr/produits/sans-lactose
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Nos produits sont généralement offerts dans les supermarchés, les dépanneurs, les magasins à grande surface et les clubs entrepôts. Rendez-vous dans la section Trouvez nos produitspour une disponibilité par province de nos produits. Si vous éprouvez de la difficulté à trouver nos produits, rendez-vous dans la section Nous joindre de notre site web et faites-nous parvenir un message en remplissant les champs requis. Nous pourrons alors vous transmettre le nom d’un emplacement près de chez vous.
Bonne nouvelle! Les bienfaits des produits Natrel Sans lactose se comparent à ceux des produits laitiers réguliers. Ils constituent une excellente source de protéines, de calcium et de vitamine D. Pour plus de détails, consultez les informations nutritionnelles de nos produits sans lactose.
Si le magasin vend déjà des produits Agropur, vous pouvez demander au responsable de la section des produits laitiers de commander le produit que vous recherchez. Si le produit ne se trouve toujours pas sur les étagères, contactez-nous et nous nous ferons un plaisir de vous aider à localiser le produit dans votre région.
Bien que nos usines ne soient pas certifiées sans gluten, la majorité de nos produits ne contient pas d’ingrédients dérivés du gluten. Les produits contenant du gluten sont identifiés adéquatement.
Notre crémier à café se démarque des autres produits sur le marché par:
- Sa provenance naturelle; en effet, les crémiers à café Natrel sont fait à 100% de produits laitiers de producteurs laitiers canadiens et ils sont sans huile.
- Son bas pourcentage de gras (4.5%); effectivement, la crème est la seule composante en matière grasse, et c'est ce qui lui permet d'avoir une mousse onctueuse.
- Sa versitilité d'utlisation; le crémier à café Natrel peut être utilisé, certe, dans vos cafés,mais aussi dans vos recettes! Ils vous permettront d'ajouter plus de saveurs à celles-ci. Cliquez ici.
- Sa stabillité dans les cafés chauds comme froids; nos crémiers à café s'adaptent bien aux températures chaudes et froides de vos cafés.
Bien sûr! Vous pouvez utiliser nos produits laitiers Sans lactose dans toutes les recettes en remplacement des produits laitiers.
Consulter notre section Recettes puis sélectionner le filtre Sans Lactose pour nourrir votre inspiration www.natrel.ca/fr/recettes
Les personnes diabétiques sont encouragées à consommer des produits laitiers chaque jour puisqu’il s’agit d’aliments offrant une grande valeur nutritionnelle et de nombreux avantages pour la santé. Aussi, le lait est considéré être un aliment à faible indice glycémique, c’est-à-dire qui affecte peu la glycémie.
Une personne diabétique doit tout de même surveiller deux choses en choisissant un produit laitier : les glucides et les matières grasses. Selon les spécialistes de Diabète Québec et Diabetes Canada, la teneur en glucides d’une portion de produit laitier devrait être entre 12 et 15 g, alors que les matières grasses ne devraient pas dépasser 2 % (pour le lait et le yogourt).
Avec seulement 9 g de glucides par portion de 250 ml, le breuvage blanc Natrel Plus à 2 % m.g. répond parfaitement à ces recommandations. Et même le Natrel Plus au chocolat devrait convenir aux personnes diabétiques puisque sa teneur en glucides est de 13 g par portion de 250 ml, soit la moitié moins dans les laits au chocolat conventionnels.
Les protéines quant à elles ne font pas augmenter la glycémie. Elles peuvent même aider à une meilleure gestion du diabète, grâce notamment à leur effet sur la satiété.
Cela dit, comme la maladie se gère différemment d’une personne à l’autre, nous recommandons de consulter un professionnel de la santé avant de consommer les produits Natrel Plus si vous êtes diabétique.
https://www.diabete.qc.ca/fr/vivre-avec-le-diabete/alimentation/aliments-et-nutriments/le-lait-et-ses-substituts/
https://www.diabete.qc.ca/fr/vivre-avec-le-diabete/alimentation/aliments-et-nutriments/proteines/
Les protéines des breuvages Natrel Plus ne sont pas n’importe quelles protéines ajoutées au lait : elles proviennent entièrement de notre lait 100 % canadien.
Grâce au procédé de filtration, nous pouvons concentrer les protéines du lait et les intégrer aux autres ingrédients afin de contrôler la provenance, la qualité et la quantité de protéines ajoutées dans nos produits.
Non. L’intolérance au lactose est causée par une diminution de la production de lactase dans le corps humain. La lactase est une enzyme qui aide à digérer le lactose, un sucre naturellement présent dans le lait. Les symptômes les plus communs d’une intolérance au lactose sont des ballonnements, des crampes abdominales et la diarrhée. Une allergie aux produits laitiers est une réaction immunologique à la caséine, la protéine retrouvée dans le lait.
Dépendamment du type de produit concerné, la pasteurisation est un procédé qui survient à différents stades de la fabrication de tous les produits laitiers à l’exception de certains fromages faits de lait thermisé.
Oui, tous les produits Natrel Plus sont sans lactose puisqu’ils sont faits à partir de notre lait ultrafiltré sans lactose.
Tout au long de notre vie, le calcium est nécessaire à de nombreuses fonctions vitales. Les produits laitiers sont considérés comme une bonne source de calcium, car ils en contiennent une grande quantité qui est facilement assimilé par le corps. De plus, puisque le calcium est naturellement présent dans le lait, celui-ci est réparti uniformément dans le produit. En effet, le calcium du lait ne se dépose pas au fond du contenant, comme c’est le cas pour les boissons de soya par exemple. Voilà pourquoi le lait blanc et le lait au chocolat sont des sources de calcium fiables.
Les mono et diglycérides utilisés dans certains de nos produits sont extraits d’huiles naturelles et ne sont donc pas d’origine animale.
La production, qui est maintenant locale, entraîne un changement de recette. La nouvelle recette répond aux normes de haute qualité de Natrel à tous égards et a un profil de saveur différent, légèrement plus sucré que la recette originale. Bien que la saveur soit différente, vous recevrez la même qualité, nutrition et bénéfices que vous appréciez actuellement de nos laits sans lactose.
Depuis le départ, nous nous sommes donné pour objectif de préserver le bon goût du lait frais. Nous sommes fiers d’avoir développé des produits laitiers sans lactose qui offrent le goût délicieux du lait que vous aimez tant.
Oui, bien sûr. Nous avons du lait biologique finement filtré disponible en Ontario et au Québec. Nous distribuons aussi du lait biologique en Colombie Britannique. Tout notre lait biologique provient de fermes biologiques.
Pour découvrir où trouver nos produits et leurs formats respectifs, consultez la page de nos produits biologiques.
Le facteur le plus important pour conserver la fraîcheur du lait est le contrôle de la température. Le lait et les produits laitiers doivent être conservés à une température comprise entre 1 ° C et 4 ° C (33.8°F-39.2°F) en tout temps. Les produits laitiers devraient également être servis à partir de leur contenant d'origine. Remettez rapidement le lait et les produits laitiers au réfrigérateur, car même de courtes périodes de temps à la température ambiante peuvent provoquer une altération de goût, d’odeur et même un changement de texture avant la date de péremption. De plus, comme le lait est sensible aux odeurs, conservez-le à l'écart des aliments à forte odeur.
Non! Au Canada, l'utilisation d'hormones de croissance est interdite chez les vaches laitières et l'utilisation d'antibiotiques doit être conforme à la loi canadienne. De plus, le lait est testé à l'usine. Si le lait contient la moindre trace d’antibiotique, il est aussitôt jeté.
Les procédés UHT (ultra-haute température) et HTST (Haute Température Courte Durée) sont deux méthodes de pasteurisation. La principale différence entre les deux méthodes réside dans l'intensité du traitement thermique qui influence la durée de conservation des produits laitiers.
La durée de vie d’un produit réfère à la durée de temps pendant lequel le produit peut être conservé avant qu’il ne se détériore. Il est important de noter que plusieurs facteurs comme le processus de fabrication, l’emballage, les conditions d’entreposage ou de conservation peuvent avoir un impact sur la durée de vie du produit.
Le procédé UHT est utilisé pour augmenter la durée de vie des produits laitiers. Ce procédé consiste à faire chauffer le lait à une température d’environ 140°C (284 °F) pendant approximativement 4 secondes, ce qui permet d’éliminer presque toutes les bactéries dans le lait. La durée de vie d’un lait UHT est d’environ 40 à 65 jours, à condition que le produit soit scellé et réfrigéré de manière adéquate. Après ouverture, le lait UHT devrait toujours être gardé réfrigéré entre 1°C à 4°C (33.8°F-39.2°F) et consommé dans les 7-10 jours.
Le procédé de pasteurisation HTST est le plus commun. Les produits laitiers traités avec la méthode HTST sont chauffés à environ 72°C (161.6 °F) pendant 15secondes pour éliminer certaines bactéries. Les laits traités avec la méthode HTST ont une durée de vie d’environ 18 à 22 jours. Une fois ouvert, le lait HTST devrait être réfrigéré à une température comprise entre 1°C à 4°C (33.8°F-39.2°F) et consommé dans les 7-10 jours.
Natrel Plus peut être utilisé dans certains plats chauds et cuits en remplacement de votre lait régulier comme des gâteaux, des crêpes et des pancakes. Évidemment, vous pouvez utiliser Natrel Plus dans vos breuvages froids, dans votre café et dans vos céréales pour augmenter la teneur en protéines de vos repas.
En raison de la demande extraordinaire pour nos produits sans lactose, nous avons décidé de déplacer sa production vers l’Ouest pour accélérer sa disponibilité et mieux servir le marché de l’Ouest. Avec ce changement de production, nous avons dû retirer tous les formats 1L (dans tous les pourcentages de matières grasses) pour les provinces de l’Ouest afin de nous concentrer sur les produits à forte rotation. Vous pouvez toujours retrouver votre Natrel sans lactose dans votre pourcentage de matières grasses préféré, en format 2L.
Dans une diète sans produits laitiers, il est difficile (mais pas impossible) d’avoir une quantité suffisante de calcium pour répondre à vos besoins. En effet, très peu d'aliments autres que les produits laitiers contiennent autant de calcium aussi facilement absorbé par l'organisme.
Pour s’appeler de la crème glacée, le produit doit contenir un minimum de 10% de matières grasses laitières. Des produits plus économiques contiennent généralement moins de matières grasses que la crème glacée premium. Un lait glacé est un produit glacé qui doit contenir entre 3% et 5% de m.g. Une crème glacée légère contient moins que 10% de matières grasses et un sorbet est une délicieuse friandise glacée et fruitée qui contient une petite quantité de produits laitiers. En revanche, le yogourt glacé contient des cultures bactériennes actives et à une texture similaire à la crème glacée, mais est plus faible en gras.
Natrel Plus est une nouvelle gamme de produits laitiers frappés riches en protéines fait à partir de notre lait ultrafiltré sans lactose. Quatre produits sont actuellement offerts : un breuvage blanc à
2 % m.g., un à 3,25 % m.g., un breuvage au chocolat à 1 % m.g. et un breuvage à la vanille à 1% m.g.
Ce qui distingue la gamme Natrel Plus de nos laits Natrel ultrafiltrés est sa teneur en protéines : chaque portion de 250 ml (1 tasse) de Natrel Plus fournit 18 g de protéines, soit le double de ce que contient un lait régulier (9 g par 250 ml en moyenne selon le Fichier canadien sur les éléments nutritifs*)
*Selon la teneur en protéines par 250 ml indiquée dans le fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) 2018, pour le lait partiellement écrémé 2% m.g. (code : 61)
Agropur utilise uniquement du lait 100% canadien dans la fabrication de ses produits. Ce symbole démontre que les produits laitiers que vous achetez sont entièrement fabriqués à partir de lait ou d'ingrédients laitiers canadiens.
« Les additifs alimentaires sont des substances ajoutées aux aliments pour préserver ou améliorer leur innocuité, leur fraîcheur, leur goût, leur texture ou leur aspect. Certains de ces additifs et d’autres types d’ingrédients ont été utilisés pendant des siècles pour la conservation – comme le sel (pour conserver des viandes telles que le bacon ou les poissons séchés), le sucre (pour la confiture) ou le dioxyde de soufre (pour le vin). »
De nombreux additifs alimentaires ont été mis au point au cours du temps pour répondre aux besoins de la production alimentaire, car les conditions de la préparation des aliments à grande échelle diffèrent très largement de celles régissant la confection des repas à domicile. Des additifs sont nécessaires pour préserver l’innocuité des aliments transformés et les maintenir en bon état pendant leur transport des usines ou des cuisines industrielles jusqu’aux consommateurs, en passant par les entrepôts et les commerces.» Dans la crème, les additifs sont utilisés pour permettre une stabilité du produit au contact de la chaleur.
Il est ainsi possible que les produits de cette gamme fassent de petites particules lorsque versés dans un café. Cette réaction est tout à fait normale et ne signifie pas que le produit est impropre à la consommation. Il suffit de brasser pour que le café et la crème se mélangent.
Dès l’achat, il est important de placer la crème glacée au congélateur le plus rapidement possible afin de réduire son exposition à la température ambiante. Si le produit commence à fondre et est ensuite recongelé, il peut développer une texture granuleuse due à la formation de cristaux de glace.
Les produits de crème glacée devraient être conservés à -27ºC (-15ºF).
Une fois achetés, les desserts glacés peuvent être placés au congélateur pour une durée de trois mois sans avoir été ouverts. Une fois entamée, la crème glacée sera délicieuse pendant environ trois semaines. Évitez d’entreposer la crème glacée à l’avant du congélateur et à côté de la porte, car ces endroits sont plus souvent exposés à des changements de température.
Le calcium est un nutriment essentiel, c’est-à-dire qu’il n’est pas fabriqué par l’organisme humain. Pour cette raison, il est nécessaire de consommer assez de calcium dans l’alimentation. Le calcium est essentiel à la formation et au maintien d’os et de dents solides. Le calcium est aussi nécessaire pour les muscles qui contractent le cœur, pour la coagulation du sang et pour les pulsions nerveuses du corps. Si les besoins en calcium ne sont pas comblés par l’alimentation, le calcium peut être extrait des os, qui agissent en tant que dépôt de calcium. Les produits laitiers sont d’excellentes sources de calcium. Le lait contient également de la vitamine D, ce qui aide le corps à absorber le calcium, et est important pour la santé des os.
Les deux produits présentent des profils nutritionnels différents. Les breuvages de soya sont faits à partir de fèves de soya broyées qui contiennent beaucoup moins de calcium que le lait de vache. Appréciée pour sa teneur en protéines végétales et sans cholestérol, la boisson de soya contient également d’autres matières grasses que le lait de vache.
Les beurres salés et sans sel Natrel sont disponibles au Québec, en Ontario, en Colombie-Britannique et en Atlantique, dans les supermarchés sélectionnés et les clubs entrepôts.
Le beurre demi-sel Natrel est disponible au Québec dans les supermarchés sélectionnés.
Le beurre Sans lactose Natrel est disponible au Québec, en Ontario, en Colombie-Britannique, en Alberta, en Saskatchewan, au Manitoba et en Atlantique, dans les supermarchés sélectionnés.
Le beurre Biologique Natrel est disponible au Québec, en Ontario, en Colombie-Britannique, en Alberta, en Saskatchewan, au Manitoba et en Atlantique, dans les supermarchés sélectionnés.
Si vous éprouvez de la difficulté à trouver nos produits, rendez-vous dans la section Nous joindre de notre site web et faites-nous parvenir un message en remplissant les champs requis. Nous pourrons alors vous transmettre le nom d’un emplacement près de chez vous.