À part le chocolat, l’ingrédient le plus important pour faire des biscuits aux pépites de chocolat parfaits est le beurre. Utilisez le beurre Natrel non salé pour obtenir un goût savoureux et juste assez beurré, et délectez-vous d’une fournée toute fraîche de biscuits aux grosses pépites de chocolat. C’est la collation parfaite pour l’heure du thé ou pour une fringale de fin de soirée !
Rendement
12 À 24
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Temps de refroidissement
10 min
Ingrédients
- ⅔ tasse de beurre Natrel Non salé, à température ambiante
- ¼ tasse de sucre
- ¾ tasse de cassonade
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1½ tasse de farine
- ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
- ¼ c. à thé sel
- 6 (180 g)oz de brisures de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ºF. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Battre le beurre en crème avec le sucre, la cassonade, l’œuf et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture légère et aérienne.
- Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Incorporer les brisures de chocolat jusqu’à ce qu’elles soient uniformément réparties.
- À l’aide d’une cuiller à crème glacée, former 12 boules égales de pâte à biscuit et les réfrigérer au moins une heure.
- Déposer les biscuits sur la plaque et les aplatir légèrement pour former des disques. Cuire de 8 à 12 minutes.
- Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes.