Tiramisu au café et au Tia Maria

Par:
Le Coup de Grâce

Ces délicieux gâteaux tiramisu vous charmeront, surtout servis dans des petits pots Mason!

Rendement
6
Temps de préparation
15 mins
Temps de refroidissement
4 hrs
Ingrédients de la recette
2
jaunes d’œufs
1
gousse de vanille fraîche, graines retirées
2
c. à soupe
de sucre
500
g
de fromage mascarpone, à température ambiante
5
c. à soupe
de Tia Maria
1
tasse
de café noir fort, refroidi
¼
tasse
de lait Natrel Biologique 2 %
Environ 12
biscuits doigts de dame, brisés en 2 ou 3 morceaux
Poudre de cacao
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les jaunes d’œufs, les graines de vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
tiramisu1
Incorporer le fromage mascarpone et 1 c. à soupe de Tia Maria.
tiramisu2
Dans une grande assiette avec de hauts rebords ou dans un grand bol, verser le reste du Tia Maria, le lait et le café. Mélanger doucement.
tiramisu3
Tremper brièvement les doigts de dame de chaque côté (pendant moins d’une seconde par côté). Déposer l’équivalent de deux biscuits dans le fond de chaque petit pot Mason. Remplir chaque pot du mélange de fromage mascarpone, puis saupoudrer de cacao. Déposer au frigo pendant au moins 4 heures pour faire durcir le fromage, puis servir.
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Lait biologique Finement filtré 2% 1L