Gruau aux carottes  sans lactose

Le secret d’un gruau réussi? Verser une petite quantité de lait à la toute fin de la cuisson pour rendre la préparation bien onctueuse et un autre petit splash directement dans le bol au moment de servir! Troquez les raisins secs pour des canneberges et ajoutez-y vos noix et garnitures préférées. Une bonne manière d’ajouter une petite touche de légumes à notre assiette et d’avoir un petit déjeuner 100 % nutritif pour toute la famille en moins de 15 minutes!

Rendement
2
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 2 tasses de Natrel sans lactose 1 %
  • 1 grosse carotte râpée (environ ¾ de tasse)
  • ¼ de tasse de raisins secs ou canneberges séchées
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • ½ tasse de noix de Grenoble hachées
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Préparation

Dans une moyenne casserole, sur feu moyen-doux, mélanger les flocons d’avoine et le lait. Ajouter les carottes râpées et les raisins secs. Cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le gruau soit très crémeux, environ 10 minutes. Ajouter un peu de lait si nécessaire. Incorporer le sirop d’érable, la cannelle et les noix de Grenoble. Répartir le gruau dans les bols, garnir de noix de Grenoble, de yogourt et de sirop d’érable.

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Natrel Sans Lactose 1 pourcent