Potage crémeux aux champignons et aux fines herbes

Cette soupe crémeuse et savoureuse constitue une entrée parfaite, quel que soit le plat principal au menu!

Rendement
4 À 6 PORTIONS
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
45 min
Ingrédients
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 2 petites échalotes
  • 1 ½ c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à table d'eau
  • 3 ou 4 brins de thym frais
  • 3 tasses de champignons variés en tranches – champignons portobello, crimini, champignons de paris, pleurotes et/ou shiitake
  • 1 l de bouillon de poulet ou de légumes
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 ½ c. à table de sauce worcestershire
  • Sel et poivre au goût
  • 2 ½ tasses de natrel sans lactose 2 %

 

Préparation
  1. Dans une cocotte de taille moyenne à grande, cuire l’huile d’olive et les échalotes à feu moyen à vif, jusqu’à ce que les échalotes deviennent translucidesMushroom soup
  2. Dans un petit bol, faire une bouillie avec la fécule de maïs et l’eau. Laisser reposer.
  3. Verser le thym et les champignons dans la cocotte. Faire sauter les champignons pour qu’ils prennent une belle couleur dorée. Il est préférable de les incorporer graduellement, une tasse à la fois.Mushroom soup
  4. Ajouter le bouillon, l’ail, les feuilles de laurier, la sauce Worcestershire, la bouillie de fécule de maïs, le sel et le poivre. Porter à faible ébullition, puis fermer le couvercle. 
  5. Cuire 35 à 40 minutes, puis retirer les feuilles de laurier.
  6. À l’aide d’un mélangeur ou d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée.Mushroom soup
  7. Ajouter le Natrel Sans lactose, mélanger et réchauffer.Mushroom soup
  8. Servir bien chaud, accompagné d’un bon pain chaud et croustillant.​Mushroom soup

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