Sauce au fromage classique

Rendement
4
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
25 min

Ingrédients

  • ¼ tasse beurre Natrel salé
  • ¼ tasse farine
  • 3 tasses lait Natrel Finement filtré 2%
  • 1 tasse crème Natrel Sans lactose 35%
  • 4 tasses de fromage râpé, Natrel Cheddar extra-fort ou au choix (cheddar, parmesan, gouda, etc)
  • Épices et aromates, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine.
  2. Remuer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le lait et la crème en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
  3. Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce. Saler et de poivrer, au goût.
  4. Ajouter des épices et des aromates comme de la muscade, du paprika, du piment de cayenne, du persil haché, pour agrémenter votre sauce de base.
  5. Retirer du feu et ajouter le fromage râpé petit à petit pour obtenir une sauce lisse et crémeuse.

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