Rendement
4
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
25 min
Ingrédients
  • ¼ tasse beurre Natrel
  • ¼ tasse farine
  • 3 tasses lait Natrel Finement filtré 2%
  • 1 tasse crème Natrel Sans lactose 35%
  • 4 tasses de fromage râpé, au choix (cheddar, parmesan, gouda, mozzarella, etc)
  • Épices et aromates, au goût
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine.
  2. Remuer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le lait et la crème en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
  3. Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce. Saler et de poivrer, au goût.
  4. Ajouter des épices et des aromates comme de la muscade, du paprika, du piment de cayenne, du persil haché, pour agrémenter votre sauce de base.
  5. Retirer du feu et ajouter le fromage râpé petit à petit pour obtenir une sauce lisse et crémeuse.

Trouvez tous les produits de cette recette

fine-filtered-2
Natrel Lactose Free cream