Casserole de poulet et sa sauce crémeuse

Par:
Butterflyfood

Ce plat au poulet réconfortant est idéal pour le souper du dimanche.

Rendement
4 à 6 portions
Temps de préparation
15 MINS
Temps de cuisson
1 h 10 mins
Ingrédients de la recette
Poulet
8 à 10
hauts de cuisse de poulet
5 ou 6
carottes, pelées et coupées en morceaux d’environ 2 pouces
1 ou 2
lbs
de pommes de terre à peau rouge
1
tête d’ail
2 à 3
c. à table
d’huile d’olive
4
brins de romarin
1
c. à table
de thym frais, haché
Sel et poivre au goût
Sauce
1
c. à soupe
de fécule de maïs
2
c. à soupe
de Natrel Sans lactose 2 %
½
tasse
de bouillon de poulet
1
c. à thé
de thym frais haché
1
tasse
de Natrel Sans lactose 2 %
Poulet
Préchauffer le four à 375 °F. Chemiser un grand plat de cuisson avec du papier parchemin.
Préparer les pommes de terre à la suédoise, c’est-à-dire en coupant un seul côté de chaque pomme de terre en fines tranches, sans laisser la lame trancher la chair de part en part. Disposer au fond du plat de cuisson.
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Ajouter les hauts de cuisse de poulet, les carottes, et l’ail. Napper d’huile d’olive. Saupoudrer de thym, puis saler et poivrer avant d’enfourner.
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Cuire 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la lame d’un couteau s’enfonce aisément dans les pommes de terre.
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Sauce
Verser le jus de cuisson du poulet dans une petite casserole. Ajouter le bouillon de poulet et les fines herbes. Porter à ébullition.
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Dans un petit bol, combiner la fécule de maïs et 2 c. à table de Natrel Sans lactose. Verser ce mélange dans la casserole et combiner au bouillon. Laisser mijoter et ajouter 1 tasse de Natrel Sans lactose. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût.
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