Poulet aux arachides

Par:
Le Coup de Grâce

Ne vous laissez pas impressionner par la liste d’ingrédients, car ce classique asiatique est ultra facile à faire. Deuxième bonne nouvelle : cette recette sera parfaite et quasiment meilleure le lendemain en lunch! Je mange toujours ce repas sur un riz basmati sans oublier les poivrons et les pois sucrés!

Rendement
4 portions
Temps de préparation
10 MINS
Temps de cuisson
20 MINS
Temps de refroidissement
1 HR
Ingrédients de la recette
1 ⅔
lb.
750 g de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en moyens cubes
1
tasse
de Natrel Sans lactose 2 %
3
c. à soupe
de sauce hoisin
1
c. à thé
de zeste de lime
4
gouttes d’huile de sésame grillé
1
c. à soupe
de nuoc-mâm (sauce de poisson)
1
c. à soupe
de cassonade
1
c. à soupe
de vinaigre de riz
1
c. à soupe
de vin blanc
1
oignon espagnol moyen, haché finement
½
tasse
de lait de coco léger
1
tasse
de bouillon de poulet
1
tasse
de sauce asiatique aux arachides (ou plus, au goût)
1
c. à soupe
de beurre d’arachide
½
c. à thé
de sriracha, ou plus au goût
Sel et poivre du moulin
2
poivrons rouges, coupés en lanières
7
oz.
200 g de pois verts sucrés, parés
Une poignée de persil frais, haché
Une poignée d’arachides non salées sans peau, hachées grossièrement
Asian Peanut Sauce
3
c. à soupe
de sauce soya tamari
3
c. à soupe
de vinaigre de riz
2
c. à soupe
de sucre
2
c. à soupe
d’huile d’arachide
1
c. à soupe
d’huile de sésame grillé
2
c. à thé
de gingembre, râpé
2
c. à thé
d’ail, haché
½
c. à thé
de sel
1
c. à thé
de sauce sriracha
¼
tasse
d’eau froide
1
tasse
d’arachides grillées non salées et sans peau
Mettre tous les ingrédients de la sauce aux arachides dans un robot culinaire puis réduire en purée pendant environ 10 secondes. Ne pas trop mélanger, car il faut garder une certaine texture! Réserver au frigo.
Déposer le poulet dans un grand bol et verser le Natrel Sans lactose dessus. Réserver au frigo pendant 1 heure. Cela rendra le poulet ultra tendre et juteux! Égoutter le poulet puis ajouter la sauce hoisin, le zeste de lime, l’huile de sésame, le nuoc-mâm, la cassonade, le vinaigre de riz et le vin blanc. Bien mélanger et réserver sur le comptoir.
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Dans un grand wok ou un chaudron, ajouter l’oignon, le lait de coco et le bouillon de poulet puis amener à ébullition. Baisser légèrement le feu puis ajouter la sauce aux arachides, le beurre d’arachide et la sriracha. Saler et poivrer puis bien mélanger le tout jusqu’à consistance homogène.
Ajouter le poulet ainsi que sa sauce et cuire en mélangeant régulièrement pendant environ 5-6 minutes.
Ajouter les légumes et cuire pendant environ 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit! Servir sur votre riz préféré puis garnir de persil et d’arachides!
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Natrel finement filtré sans lactose 2% 1L